走进青羊
所在位置  首页 > 知情明政 > 走进青羊 > 详情
青羊区开展食品安全专项检查
发布时间:2022-02-24    浏览次数:6494    来源:青羊区人民政府门户网站

本报讯(记者 陈静)“生食区和熟食区要分开,每天的食材要留样,原料的采购要溯源……”2月16日,青羊区市场监督局餐饮科、执法大队、市场监管所草市所、市场监管所蔡桥所组成联合检查组,分别对成都树德中学两个校区开展食品安全专项检查。

联合检查组检查了成都树德中学两个校区的食品安全制度落实情况,对学校食堂食品从业人员健康状况、食品原料库房管理、食品加工操作过程规范、餐饮餐具清洗消毒、食品留样管理等方面进行了重点检查。现场抽查了从业人员核酸检测情况,对检查中发现的问题下达了责令整改书,并要求学校立即整改。

区市场监管局副局长谢宓洪介绍,为进一步加强学校食品安全、加强校园新冠疫情防控工作,有效预防食品安全事件,切实保障广大师生身体健康,青羊区市场监管局按照《四川省市场监督管理局等三部门关于联合开展2022年春季学校食品安全专项检查的通知》要求,结合青羊区实际情况,制订工作方案,细化工作职责,要求各所对辖区各类学校食堂及周边食品经营单位开展全覆检查。

记者了解到,区市场监管局将持续开展本辖区内其他学校及学校周边食品安全全覆盖检查,切实保障广大师生身体健康和饮食安全。

打印〗  〖关闭