走进青羊
所在位置  首页 > 知情明政 > 走进青羊 > 详情
文化公园地下停车场项目已正式开工
发布时间:2022-02-16    浏览次数:6720    来源:青羊区人民政府门户网站

2月9日,记者在文化公园看到,公园西南侧围挡下的基坑,挖掘机拉回挥舞“手臂”挖起泥土,基坑支护组的工人们正在绑扎一条条钢筋笼,一派热火朝天的景象。据介绍,早在2月3日大年初三,文化公园地下停车场项目就已正式开工,预计将于今年6月底完工。

春节期间

近两百工人同时施工

“整个项目占地面积大约7500平方米,总建筑面积约22000平方米,将建设600个车位,修建的是地下三层自走式停车场。”成都交投智慧停车公司总经理助理雷洪强介绍,整个项目要在6月底完工,工期紧、任务重。

为保障项目工期,目前已有的工作面均在进行施工作业。雷洪强介绍,春节期间近200名工人同时施工,主要为土石方作业施工作业和基坑支护结构施工。“目前已完成主要支护结构和防尘天幕安装,基坑土石方外弃约6万方,占总量的50%。春节期间按照计划还将进行抗浮锚杆的施工。”每天早上八点,一线生产工人在作业面由安全员进行班前安全教育,中午由施工项目部统一采买午餐发放工人,午休至一点半后继续生产作业至六点;夜间主要进行土石方外弃为主的施工辅以基坑护壁喷护施工。

缓解交通拥堵

片区出行更方便

记者了解到,文化公园地下停车场项目是借文化公园景观提升改造机会,有效利用地下空间,服务民生的一项重点工程,将在提升园林景观品质、缓解区域交通拥堵、解决市民群众停车难等方面发挥积极作用,项目于去年6月10日正式启动。

根据成都交投集团项目前期论证报告显示,项目所在区域内有四川省人民医院、四川省中医大附属医院等知名医院,有青羊宫、文化公园、百花潭公园等游览场所,日均人流量近4万人,区域内停车位缺口较大,交通拥堵、停车困难等问题矛盾较为突出,市民群众反映强烈。

“该项目建成后,就诊停车难、区域路段拥堵等问题将会得到有效改善。”雷洪强表示,为方便在四川省人民医院就诊的市民,地下停车场将与地铁地下站厅连通,市民可直接通过地铁站厅通道去往医院。同时,能够较大程度缓解片区停车难题,完善片区内公共服务配套设施,方便和满足片区群众日常生活、就医停车。(刘洁 报道 闫青 摄影)

打印〗  〖关闭