走进青羊
所在位置  首页 > 知情明政 > 走进青羊 > 详情
何勋主持召开八届区委第13次常委会
发布时间:2022-02-07    浏览次数:6661    来源:青羊区人民政府门户网站

1月26日晚,区委书记何勋主持召开八届区委第13次常委会,区委副书记、区长冯胜,区委副书记高志,区委常委潘永革、郑天南、马德鸿、刘伟、邹华、马诚、彭庆伟参加,区人大常委会主任戴夔,区政协主席陈赋列席会议。

会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,研究我区贯彻落实措施。

会议指出,要深学细悟武装头脑。认真学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会讲话的深刻阐述、重要论述,按照讲话强调的重点内容,准确把握推进马克思主义中国化时代化、正确把握社会主要矛盾和中心任务、重视战略策略问题、永葆党的马克思主义政党本色、党史学习教育常态化长效化等五个问题,深入学习领会党的十九届六中全会精神,更好地运用党的创新理论武装头脑、指导实践。

要坚持不懈锤炼党性。通过常态长效开展党史学习教育,继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,更好地把握党的历史经验和伟大建党精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增加历史自信、增强斗争精神,进一步提高政治站位、提升战略思维,始终保持先进性和纯洁性。

要知行合一真抓实干。坚决落实中央和省委市委决策部署,结合谋划2022年度经济社会民生各项工作,科学确定工作思路、工作部署、政策措施,聚焦“人文青羊·航空新城”建设,团结奋进、实干担当、不成不休,以实际行动和发展实绩迎接党的二十大、省第十二次党代会、市第十四次党代会胜利召开。

会议还审议了其他议题。

青羊融媒 记者 杨雪怡 摄影 闫青

编辑 袁兴艺 审校 张国祥 审核 胡瘦影

打印〗  〖关闭