走进青羊
所在位置  首页 > 知情明政 > 走进青羊 > 详情
刘守成到我区开展综合督导并主持召开工作会
发布时间:2022-01-04    浏览次数:4326    来源:青羊区人民政府门户网站

为认真贯彻落实中央和省委、市委有关决策部署,统筹做好岁末年初各项工作,12月29日下午,市委常委、政法委书记刘守成到我区开展综合督导,并主持召开工作会。市委副秘书长戴延峰,区委书记何勋,区委副书记、区长冯胜,区委副书记高志,区委常委、区政法委书记潘永革,副区长黄兵、杜忠云,区法院院长张保川,区检察院检察长任开志,市区两级有关部门主要负责人参加会议。

何勋对青羊区岁末年初相关重点工作开展情况进行了汇报,区委政法委,区公安分局、区法院、区检察院、区司法局主要负责人依次汇报工作开展情况。市委督导组重点对我区疫情防控、生态环保、安全生产和森林防火、重点项目建设推进、“我为群众办实事”实践活动等工作开展情况进行督导。

刘守成对我区在各项工作中取得的成绩给予充分肯定,他表示,在疫情防控工作上,青羊区委区政府高度重视,责任落实到位,全区上下一盘棋成效显著;在生态环保工作上,青羊区认识到位、措施得力,对于发现的问题积极整改,大力探索构建长效机制;在安全生产和森林防火工作上,青羊区抓得严、抓得紧,工作有针对性,成效良好;在重点项目建设推进工作上,青羊区切实加快重点项目推进,实现了预期目标;在推进“我为群众办实事”实践活动上,青羊区积极行动,努力为群众办实事、办好事,为群众解决急难愁盼的问题,收效良好。

针对下一步工作,刘守成强调,要进一步深入学习贯彻落实十九届六中全会、省委全会、市委全会精神,认真谋划好明年工作。要以项目为抓手,推进经济工作,为全市经济工作做出贡献。要根据青羊特点,谋划产业布局,产业发展方向。要认真落实新的发展理念,抓好生态环境建设,要走产城融合的发展道路,建设环境优美、就业充分、宜居宜业的公园城市先行示范区。要做实做深做细平安稳定工作,确保社会政治稳定;要绷紧安全生产的弦,高度重视安全生产工作;要切实关注民生,进一步深入推进“我为群众办实事”实践活动,不断提升老百姓的幸福感、获得感、安全感。

针对政法工作,刘守成强调,要坚持党对政法工作的绝对领导,深入贯彻学习《中国共产党政法工作条例》,坚定不移地加强政法工作。要围绕政法工作发展,完善相应地机制,要积极支持、关心政法工作,要管好、带好政法队伍,提升政法工作水平与能力。政法各单位要将做好自己本职工作与推动区委中心工作结合起来,要给区委区政府做好参谋、当好助手,维护好公平正义,创造良好的法治环境。要大力推进诉源治理,大力发挥基层司法所的作用,做实做细基层调解工作,让矛盾纠纷不出社区。要将科技手段运用到平安建设上,将治理、预警、管理、服务的触角延伸至小区院落,构建智慧公安新格局。

青羊融媒 记者 杨雪怡 摄影 张兴渭

编辑 袁兴艺 审校 张国祥 审核 胡瘦影

打印〗  〖关闭