走进青羊
所在位置  首页 > 知情明政 > 走进青羊 > 详情
青羊区召开政府专项债和企业类债券业务培训会
发布时间:2022-01-11    浏览次数:3747    来源:青羊区人民政府门户网站

1月5日,青羊区召开政府专项债和企业类债券业务培训会。培训会从专项债券是什么、评审关注点位、应该怎么做三方面就政府专项债政策解读及关注事项进行了讲解;从宏观经济形势研判、新政策下区级国企的应对策略、国金证券简介及业务优势等方面就国金证券就企业类债券发行相关业务进行讲解;从地方政府专项债谋划总体思路、地方政府专项债券项目策划重点、地方政府专项债商务合作模式的创新对地方政府专项债券项目策划重点和创新研究进行了深入分析和讲解。

会议还对政府专项债审核要点以及企业类债券发行相关业务的重点、难点和要点进行了讲解。

参加培训的相关人员表示:“通过培训,更加明确了政府专项债审核的要求、项目把关相关资料的准备,对提升专项债工作水平,加速债券发行进程有了更深刻和全面的了解。”青羊区国资局相关负责人表示,下一步还会针对性地开展政府专项债和企业类债券发行工作的相关培训,以学促发展,推动区属国有企业提质增效,提高市场化经营水平,提高全区政府专项债项目申报储备工作效率和发债项目质量。

青羊融媒 记者 黄成薇

编辑 袁兴艺 审校 张国祥 审核 胡瘦影

打印〗  〖关闭