走进青羊
所在位置  首页 > 知情明政 > 走进青羊 > 详情
冯胜督导检查校园安全、疫情防控等相关工作
发布时间:2022-01-11    浏览次数:3897    来源:青羊区人民政府门户网站

1月4日,青羊区委副书记、区长冯胜带队督导检查校园安全、疫情防控并调研部分学校改扩建工作。副区长杜忠云参加。

冯胜先后到东城根街小学、泡桐树中学、青羊实验附小和草堂小学等学校实地督导检查校园安全和疫情防控工作情况,并详细了解部分学校改扩建项目情况。

针对疫情防控、校园安全,冯胜强调,要始终把广大师生生命安全和身体健康放在首位,扎实做好校园安全整治和常态化疫情防控工作。要及时了解掌握疫情防控相关政策措施及最新部署要求,加强学校师生管理,加大学生身体健康状况监测和环境消毒消杀,从严从细抓好校园疫情防控各项工作。要加强学校安全体系建设,加大重点区域、重点环节隐患排查力度,进一步提高校园安全防范能力。

针对一些学校的改扩建项目,冯胜指出,教育是重要的民生工程,优化教育布局、推进学校改扩建是适应城市快速发展、破解区域学位紧缺的有效途径,也是为民办实事的具体举措,也是实现幸福青羊的路径。相关单位要统筹谋划,持续改善学校基础设施,实现教育资源效益最大化;要从实际出发,因地制宜,进一步优化规划设计方案,充分与整体校园环境协调并最大限度保留孩子们的活动空间;要注重环保,加强监管,保证质量,确保安全,为孩子们创造身心愉悦的学习环境,给老师们创造优质的办公环境。

青羊融媒 记者 陈静

编辑 袁兴艺 审校 张国祥 审核 胡瘦影

打印〗  〖关闭