走进青羊
所在位置  首页 > 知情明政 > 走进青羊 > 详情
何勋主持召开研究全区重大项目及建圈强链工作专题会
发布时间:2022-01-11    浏览次数:4000    来源:青羊区人民政府门户网站

1月5日下午,区委书记何勋主持召开研究全区重大项目及建圈强链工作专题会议,区委副书记、区长冯胜,区委副书记高志,区委常委马德鸿、邹华、彭茚,副区长龚昌华、杜忠云,区政协副主席颜崇建,区发改局、区新经济和科技局、区住建交局、区商务局、区投促局、区文体旅局、区金融局、成都工业创新设计功能区管委会等有关部门单位主要负责人参加。

会议听取了实施产业建圈强链行动方案,听取了招商大会战工作情况、航空产业高质量发展情况、金融产业高质量发展情况、文创产业高质量发展情况及各项工作的下一步打算,听取了2022年全区重大项目拟实施情况。

针对建圈强链工作,何勋指出,产业是城市发展的重要支撑、城市功能的重要基础、市民就业的重要依托。要统筹推动产业发展,强化招商引资、引智;要优化营商环境,促进产业建圈强链,实现高质量发展。

何勋强调,“四业”兴产,产业兴城。要聚焦航空、文创、金融、商务商贸四大主导产业,按照“三表一图”,把细分领域产业研究规划清楚,通过产业规划,明确产业发展方向。要按照留存量、引增量与共享共建共治,强化产业细分领域资源配置,健全产业发展的配套政策,加大政策支持。要利用有限的空间,研究和创新产业发展模式,形成自己的产业发展模式。要依托产业功能区,成立建圈强链工作专班,以项目为抓手,精心谋划、压实责任,明确任务,全力实施产业建圈强链行动,推动产业高质量发展迈上新台阶。

针对全区重大项目实施情况,何勋强调,项目是经济工作的核心和主要抓手,要梳理发展空间,拓空间、建载体、引项目,兴产业,要立足资源,高质量策划项目、包装项目、争取项目。要按照“宽进严投”,做实做细项目推动前期工作,扎实做好项目的论证评估,加快推动项目落地建设。要健全项目推进考核机制,充分调动各个有关部门积极性、主动性,推动青羊区经济高质量发展。

冯胜指出,要摸清家底,结合青羊实际做好产业发展规划;要盘活闲置资源,做好产业配套服务;要建立完善机制,推动产业发展;要充分调动部门街道积极性,推动招商引资,大力实施产业建圈强链行动。

青羊融媒 记者 杨雪怡 摄影 闫青

编辑 何薇 审校 张国祥 审核 胡瘦影

打印〗  〖关闭