走进青羊
所在位置  首页 > 知情明政 > 走进青羊 > 详情
何勋主持召开八届区委第8次常委会
发布时间:2022-01-11    浏览次数:4112    来源:青羊区人民政府门户网站

1月6日,区委书记何勋主持召开八届区委第8次常委会,区委副书记、区长冯胜,区委副书记高志,区委常委潘永革、马德鸿、刘伟、邹华、马诚参加,区人大常委会主任戴夔、区政协主席陈赋列席。

会议传达学习中共中央政治局第三十五次集体学习精神,研究我区贯彻落实措施。

会议强调,要坚持正确方向,全面系统学习习近平总书记重要讲话精神,坚持用习近平法治思想武装头脑、指导实践,自觉从中探寻创新法治工作的思想、方法,坚持党的领导,不断提高运用法治思维和法治方式管控风险、化解矛盾的能力,加强法治青羊建设,维护社会公平正义。

要提升工作水平,编制实施好《法治青羊建设规划2021—2025)》和《成都市青羊区法治社会建设实施方案(2021—2025)》,进一步建立健全党领导法治建设的制度机制与服务保障体系。持续优化法治化营商环境,深化司法体制综合配套改革,为构建新发展格局、全方位推动高质量发展提供法治支撑。各党组、党(工)委要担负好主体责任,聚焦重大部署、重要任务、重点工作,加强组织领导,主动担当作为,力戒形式主义、官僚主义。

要加强宣传引领,结合中央和省市重大会议精神宣传宣讲,加强法治理论研究和学习培训。加强普法宣传,讲好中国法治故事,各级领导干部带头尊法学法守法用法,引导广大群众强化“自觉守法、遇事找法、解决问题靠法”的意识。

会议传达学习习近平总书记在中国文联第十一次全国代表大会、中国作协第十次全国代表大会开幕式上的重要讲话精神,研究我区贯彻落实。

会议指出,青羊作为“最成都”的传统中心城区,坐拥全市主城区四分之三文博资源、并以文旅为主导产业的文化大区,要以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为契机,更加有力地引导激励广大文艺工作者运用新技术、新理念,创造出更多优秀作品,做优青羊品牌、IP,做强青羊美誉度和影响力。

会议安排部署了1月份重点工作。

会议强调,要深入学习宣传贯彻中央和省委市委系列重要会议精神,继续按照要求深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会、省委十一届十次全会精神,全面开展中央、省委经济工作会议以及市委十三届十次全会暨市委经济工作会议精神学习。

会议指出,2022年将迎来党的二十大,省第十二次党代会、市第十四次党代会也将召开,同时也是大运会的举办之年,要全力抓好2022年重点工作,高标准做好开年各项工作,为全年工作开好局、起好头,全力以赴确保实现“开门红”,要积极对接市级部门,提前谋划2022年重点工作及一季度“开门红”目标任务,细化措施、明确时限、落实责任。要科学有序谋划年度重点任务,梳理年度经济工作要点,科学确定全年经济增长预期目标,科学调度全年经济运行工作。要以“谋划图谱、引优育强、集聚要素、拓展空间”为重点,以航空、金融、文旅、商务产业为主导,增强科技支撑、优化政策环境、活化机制模式,高标准谋划实施产业建圈强链。要积极谋划确定2022年重点项目,建立完善重大项目促建等机制,强化项目问题综合调度,持续优化审批流程,推进重点项目开工建设。要启动2022年项目招引工作,制定我区关于进一步优化投资促进工作机制的十二条措施。要抓紧抓早全面铺开今年全区老旧院落改造提升工作。要统筹好智慧蓉城建设工作,加快推动智慧场景建设。

会议强调,要有序做好节日期间各项工作,从严从紧抓好疫情防控,持续做好环境保护工作,维护社会大局和谐稳定,狠抓安全生产和食品安全,扎实做好民生保障、丰富文化生活。

会议还听取了我区2021年少先队工作情况报告。会议指出,全区上下要深入学习领会习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,认真贯彻落实《意见》精神,不断强化少先队工作的政治属性。要注重实践创新,完善体制机制,加快构建党委领导、政府支持、共青团牵头、团教协作、社会协同的新时代少先队工作体制机制,进一步做好全区新时代少先队工作。

会议还传达学习全国宗教工作会议精神,听取我区宗教工作情况报告,安排部署相关工作。传达学习省推进成德眉资同城化发展领导小组第四次会议精神,研究我区贯彻落实措施。传达学习全市林长制全体会议暨森林草原防灭火工作会议精神。

会议还审议了其他议题。

青羊融媒 记者 陈静 摄影 闫青

编辑 袁兴艺 审校 张国祥 审核 胡瘦影

打印〗  〖关闭