委员建言
所在位置  首页 > 委员履职 > 委员建言 > 详情
市政府办对区政协委员易永伦在市政协十五届五次全会期间所提意见建议进行办理回复
发布时间:2022-08-09    浏览次数:4607    来源:青羊区政协
  • 易永伦

8月3日,市政协办公厅收到市政府办公厅的复函,复函对市政协十五届五次全会《政府工作报告》协商建言座谈会所提意见建议办理情况进行回复。复函原文:“市政协十五届五次全会期间组织召开了《政府工作报告》协商建言座谈会,市政府领导班子成员集体听取了委员小组代表对《政府工作报告》的意见建议。收到贵厅汇总整理的8个方面27条具体意见建议后,市政府办公厅高度重视,立即呈报各位副市长批示和部署,并印发办理责任分工方案,相关单位进行认真办理。下一步,将对措施后续落实情况进行督促检查。”

其中,市、区两级政协委员易永伦在市政协十五届五次会议《政府工作报告》协商建言座谈会上作了发言。易永伦就深入推进“双减”试点工作,提出了建立多部门联合推进家庭教育的长效机制、建立医教联盟、鼓励医院心理医生参与学校青少年心理健康教育等建议。市教育局、市司法局、市卫健委等作出办理回复,表示正在构建家、校、医、社四位一体的心理健康服务体系,定期开展高风险学生群体的识别、追踪和预警工作,联动家庭、医院、专家等开展干预。

打印〗  〖关闭