委员建言
所在位置  首页 > 委员履职 > 委员建言 > 详情
关于加快青羊区航空产业基金建设为“航空新城”产业发展提质增速的建议
发布时间:2022-08-05    浏览次数:3965    来源:青羊区政协
  • 向鹏飞

青羊区第八次党代会提出,今后五年青羊区将围绕建设“人文青羊、航空新城”,聚焦创新青羊、现代青羊、宜居青羊、开放青羊、幸福青羊“五大愿景”,聚力改革创新赋能、产业强基提能、生态环境提升、区域合作提质、幸福生活共享“五大行动”奋力建设践行新发展理念的公园城市先行示范区。明确了金融、航空、文旅、商务作为主导产业发展,航空产业首次成为了青羊区明确发展的主导产业,航空产业的发展也成为了“航空新城”建设的首要任务。航空产业有着“产业链长、辐射面宽、带动效应强”的产业特点,相应的青羊区要建设好“航空新城”,对航空产业发展的专业性以及航空产业发展的方式、方法、工作机制等都提出了更高的要求。

一、基本情况

青羊区依托611所、成飞集团和近年来招引的615所创新中心等航空产业配套企业,已经形成了较为完善的航空产业发展所需的“主机所-主机厂-系统集成商-专业配套商”组织体系,为青羊区航空产业的发展奠定了坚实的基础。前期,通过对成飞集团、商飞集团的调研对接,进一步了解到,企业要成为产品供应商,进入主机厂采购体系,需要经过“前期研发、产品竞争、产品定型”等多个环节,周期长,难度大。企业在进入了主机所的采购体系成为配套供应商后,则受益于航空整机产品的长生命周期、高度垄断、高技术门槛的特性可以获得快速稳定的持续发展。源于航空产业的这种特性,主机所、主机厂影响行业发展和决定市场选择的能力,成为了吸引航空产业配套的专精特新企业或具有与航空产业相关的具备核心技术的科技企业集聚发展的重要因素。

在针对航空产业企业的招商引资实践中,明显感受到航空产业配套企业希望贴近主机所、主机厂、系统集成商、专业配套商进行产业布局的意愿,例如曾经对接过的从事超材料研发的深圳光启研究院,在611所、132厂附近布局产业的意愿非常强烈,虽因种种原因未能最终落地,但是依然在132厂附近设立了办事处与132厂开展业务对接。

二、主要问题

目前,在招引航空产业配套企业中,除了行业领军企业外,重点招引的航空产业补链强链目标企业主要分为两种类型:一类是产品成熟,已经或即将进入主机厂采购体系的企业。比如安徽众望,这类企业更多的需求是土地载体、政策、市场等方面的诉求,以青羊区现有的产业环境基本可以满足企业落地的诉求,成飞集团也可以成为其重要的客户,为其提供一定的市场份额。这类企业对资金有较大的需求,但是依据其成熟的产品提供能力,按照成都市重大产业化投资基金的管理办法,比较容易获得政府投资;另一类则是距离进入主机厂采购体系有一定距离,但是技术相对成熟,急需依托主机所、主机厂进一步完善产品的成长型企业。这些企业有些已经获得了一些机构的投资,但是却因为暂时没有成熟产品、市场价值有待确认等因素无法获得成都市重大产业投资基金的投资,致使其明确了提出了产业基金或是政府提供政策扶持的落地诉求,目前因为青羊区没有针对航空产业发展设立基金而致企业流失。这种情况不利于青羊区航空产业快速集聚发展。

三、工作建议

青羊区应加快组建航空产业基金,更加灵活的参与到以投资撬动的对航空产业企业的招引中,依托现有“主机所-主机厂-系统集成商-专业配套商”组织体系的影响力和市场需求,筛选具有投资价值、技术领先、知识产权清晰的航空产业企业进行投资。

通过产业投资,增加招引航空产业企业的出牌能力,一方面促进优质的航空产业企业在青羊集聚发展,形成“投资-企业发展-退出-再投资”航空产业基金助力航空产业发展的良性循环;另一方面也通过资本与这些产业企业形成密切关联,在实现青羊区航空产业快速集聚发展的同时,也通过市场化运作的资本获取青羊区航空产业发展的红利,继续反哺到其它优质的航空产业企业,进而实现青羊区“航空新城”建设提质增速。

打印〗  〖关闭