委员建言
所在位置  首页 > 委员履职 > 委员建言 > 详情
市政府办对区政协委员刘卫兵在市政协十五届五次全会期间所提意见建议进行办理回复
发布时间:2022-08-05    浏览次数:4000    来源:青羊区政协
  • 刘卫兵

8月3日,市政协办公厅收到市政府办公厅的复函,复函对市政协十五届五次全会《政府工作报告》协商建言座谈会所提意见建议办理情况进行回复。复函原文:“市政协十五届五次全会期间组织召开了《政府工作报告》协商建言座谈会,市政府领导班子成员集体听取了委员小组代表对《政府工作报告》的意见建议。收到贵厅汇总整理的8个方面27条具体意见建议后,市政府办公厅高度重视,立即呈报各位副市长批示和部署,并印发办理责任分工方案,相关单位进行认真办理。下一步,将对措施后续落实情况进行督促检查。”

其中,市、区两级政协委员刘卫兵在市政协十五届五次会议《政府工作报告》协商建言座谈会上作了发言。刘卫兵建议,强化生态优先,树立“绿色发展”的战略思维,将中心城区城市有机更新、产业功能区绿色低碳化和川西林盘保护修复作为构建公园城市绿色低碳发展的总体谋划来抓。市发改局、市规划和自然资源局、市农业农村局等作出回复,表示明确部署积极探索生态价值转化路径,目前邛崃市、大邑县入选四川省生态产品价值实现机制试点,邛崃市白沫江水美乡村生态综合治理项目获批开展全国生态环境导向开发(EOD)模式试点,启动编制成都市生态产品价值实现机制试点方案,正在积极争取国家试点。

打印〗  〖关闭