走进青羊
所在位置  首页 > 知情明政 > 走进青羊 > 详情
何勋主持召开八届区委第29次常委会
发布时间:2022-06-29    浏览次数:4584    来源:青羊区人民政府门户网站

6月24日下午,区委书记何勋主持召开八届区委第29次常委会。区委副书记、区长冯胜,区委副书记高志,区委常委潘永革、罗万能、马德鸿、刘伟、邹华、彭茚、马诚出席,区人大常委会主任戴夔,区政协主席陈赋等列席会议。

会议传达学习习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,研究我区贯彻落实措施。

会议强调,要认真学习领会,进一步深化思想认识。全区上下要认真学习领会,深刻认识反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,但形势依然严峻复杂,自觉以习近平总书记在讲话中系统总结的六条宝贵经验为指引,将反腐败斗争进行到底,为全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战作出应有贡献,为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境。要坚持各负其责,保持和加强监督合力。各级党组织要严格落实党风廉政建设主体责任,主要领导要担负起“第一责任人”责任,领导班子成员要履行好“一岗双责”,对职责范围内的党风廉政建设定期研究、定期布置、定期检查、定期报告。全区党员、干部特别是领导干部要牢固树立红线、底线意识,常怀敬畏之心,自觉严于律己,在营造风清气正的政治生态、形成清清爽爽的同志关系和规规矩矩的上下级关系、坚持亲清政商关系、营造向上向善的社会环境等方面带好头、尽好责。纪检监察机关要坚守政治机关定位,忠实履行党章赋予的“协助”和“组织协调”职责,不断提高一体推进“三不腐”能力和水平。要坚持惩贪治腐,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要不断加强源头治理,驰而不息正风肃纪反腐,着力保持腐败预警惩治。

会议传达学习全市重大项目建设现场推进会精神,研究我区贯彻落实措施。

会议强调,要提高站位、增强自觉,以“参战”心态狠抓项目工作。要进一步提高站位,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,深刻认清当前项目工作面临严峻形势和问题挑战,深入分析短板和弱项,拿出管用实招,勇于攻坚克难,以项目工作的实绩实效,为完成全年经济发展目标任务推动高质量发展提供有力支撑。要积极争取、主动出击,以“决战”姿态推进落地见效。要保持发展定力,进一步明确产业方向和图谱;要抓紧分头招商,进一步加强重点产业补链强链;要确保“三量齐增”,进一步加快载体建设和项目落地。要强化担当、真抓实干,以“会战”状态做强项目保障。要保持上进的“精气神”,坚决守住安全底线,加强领导完善机制。

会议传达学习成都市生态环境保护委员会第二次全体会议暨成都市生态环境保护督察工作领导小组会议精神和2022年成都市总河长全体会议精神,研究我区贯彻落实措施。

会议强调,要深化认识,坚定不移抓好生态环境保护。全区上下要切实强化政治意识、大局意识、上游意识,坚决履行好重大政治责任,处理好经济发展和环境保护的关系,以更大力度推动河长制各项部署落地落实,坚决守住生态环境保护的底线、红线。要较真逗硬,坚决落实生态环保硬任务。要加快推进央督、省督等反馈问题以及长江经济带生态环境移交问题整改,扎实开展全区生态环境问题大排查“百日攻坚”专项行动,全面做好省环保督察迎检准备,严格开展督导检查问责。要压实责任,构建共建共治共享格局。要压紧各方责任,汇聚各方力量,共同抓好生态环境环保各项工作。

会议传达学习平安成都建设领导小组会议精神,通报平安建设群众满意度测评情况,听取平安青羊建设工作推进情况报告,安排部署打击整治养老诈骗专项行动等相关工作。

会议强调,要保持清醒认识,强化政治责任。要从讲政治、顾大局的高度,持续推进平安青羊建设,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。要聚焦关键重点,强化风险防控。要坚持问题导向,突出重点领域,加强社会面整体防控,扎实开展专项行动。要加强组织领导,强化协同联动。要始终绷紧安全稳定这根弦,坚决维护城市安全、社会安定、市民安宁,努力建设更高水平的平安青羊。

会议还审议了其他议题。

青羊融媒 记者 杨雪怡 摄影 闫青

编辑 刘洁 审校 张国祥 审核 胡瘦影

打印〗  〖关闭