走进青羊
所在位置  首页 > 知情明政 > 走进青羊 > 详情
何勋主持召开青羊区疫情防控工作领导小组暨指挥部会议
发布时间:2022-02-28    浏览次数:11377    来源:青羊区人民政府门户网站

本报讯(记者 杨雪怡)2月21日上午,区委书记何勋主持召开青羊区疫情防控工作领导小组暨指挥部会议,区委副书记、区长冯胜,区委副书记高志,区委常委、常务副区长彭茚,区委常委、组织部部长、社治委主任马诚,副区长龚昌华、黄兵、杜忠云、刘轶,各有关部门、街道主要负责人参加。

会议强调,要集中优势“兵力”打好“歼灭战”,抓住72小时防疫关键期,迅速切断传播源;有关部门和街道要强化排查和管控,明确任务、突出重点,做好密接者、次密接者、风险人员、来蓉人员的排查,严格落实分类管控措施;要加强重点部位的排查,切实落实好“四方责任”,形成群防群控、联防联控“一盘棋”;要深查薄弱环节,迅速补齐短板;要强化舆情引导,采取多种方式积极回应群众关心的问题和诉求。

会议指出,要条块结合,严格落实好属地责任和部门责任,以及各类市场主体的防疫责任;要加强检查督促,对发现的问题要立即整改到位;要强化宣传发动,采取线上线下相结合的方式,第一时间将官方权威信息发布出去,让群众及时知晓;要加强对特殊人群的关心关爱,要及时掌握收集群众的诉求,精准开展好服务。

打印〗  〖关闭