文学作品
所在位置  首页 > 人文青羊 > 文学作品 > 详情
赶考赋能专题培训学习心得
发布时间:2022-08-02    浏览次数:4689    来源:青羊区政协
  • 区政协委员 陈咏梅

7月10日至16日,我有幸参加了2022年青羊区政协赶考赋能专题培训班的学习。从西柏坡到雄安新区,一路见证了中国共产党从革命战争时期到新时期所取得的伟大成就,心中不由感慨: 这盛世,如您所愿!!!

1947年5月至1949年3月,党中央和毛主席来到了西柏坡,在这里指挥了震惊中外的辽沈、淮海、平津三大战役;召开了全国土地会议,实现了耕者有其田;发布“五一口号”团结各民主党派;召开了具有历史意义的七届二中全会,确立党的工作重心转移,提出了“两个务必”:“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风”,体现了中国共产党的根本宗旨,展示了共产党人的政治本色,形成了伟大的西柏坡精神。从本质上讲,西柏坡精神是无产阶级的革命精神,它是对中国共产党传统和优良作风的概括和总结。“两个务必”和“八项规定”一脉相承。历史的经验证明,中国共产党正是始终保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,始终保持艰苦奋斗的作风,才能从一个胜利走向另一个胜利。新时期我们的经济、社会、文化建设等都取得了巨大成就,但我们的现代化建设还有很长的路要走。

看历史、学精神、汲取正能量,常怀“赶考”之心,争做人民公仆。

打印〗  〖关闭