文学作品
所在位置  首页 > 人文青羊 > 文学作品 > 详情
牢记“两个务必” 传承西柏坡精神
发布时间:2022-07-29    浏览次数:4789    来源:青羊区政协
  • 光华街道政协委员联络小组联络员 余影

位于太行山东麓滹沱河北岸柏坡岭下一个极为普通的小山村见证了中国革命最重要的一个转折时期。在这里,党中央和毛主席指挥了震惊中外的辽沈、淮海、平津战役,领导了席卷全国的土地改革运动,召开了具有历史转折意义的七届二中全会。它是解放全中国的最后一个农村指挥所,它是西柏坡。

在西柏坡时期,我们党“善于破坏一个旧世界,善于建设一个新世界”“坚持依靠群众,坚持团结统一”“敢于斗争,敢于胜利”等等,展现了中国共产党人的坚强意志和卓越品质。我们青年一代,作为党和国家事业的继承者,新时代的奋斗者,应当时刻保持清醒的头脑,时刻葆有忧患意识,不断迎接新挑战,与时俱进,锐意进取,在新时代的浪潮中练就真本领,在特殊时期担当重责任。

在新时代的“赶考路”上,西柏坡精神中的“两个务必”思想仍是指引我们前进的“指南针”“定盘星”。生逢伟大时代,身处新征程中,需要大力弘扬实干精神,沉下身子、扎根基层,担当尽责、主动作为,扎扎实实干出一番造福人民的事业。为了人民,依靠人民,是我们党克敌制胜的法宝。作为一名基层工作者,我要走好群众路线,坚持真抓实干,继承光荣传统,发扬优良作风,不断创新群众工作的方式方法,做为民服务的实干家。

习近平总书记希望青年人志存高远、肩负责任、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命。我们要牢记嘱托,把握正确思想方向,正确斗争方向,增强斗争意识,提高斗争本领,在各种重大斗争考验面前“不畏浮云遮望眼”“乱云飞渡仍从容”,以敢于斗争、敢于胜利的大无畏精神战胜前进道路上的各种艰难险阻,勤恳实干、埋头苦干,把心思和精力都放在人民身上,在基层工作中书写“诗和远方”。

打印〗  〖关闭