政协简介
所在位置  首页 > 政协概况 > 政协简介 > 详情
政协成都市青羊区委员会
发布时间:2020-09-27    浏览次数:36660    来源:青羊区政协

青羊区前身为成都市西城区,1990年9月,按照国务院批准的成都市辖区行政区划调整方案,组建了青羊区。政协第一届成都市青羊区委员会于1991年3月组建,政协第七届成都市青羊区委员会于2016年12月换届组成。

基本情况 目前,政协第七届成都市青羊区委员会政协委员共210名,其中,主席会成员8名,常委31名,研究生以上学历的政协委员55名,占26%,有专业技术职称的政协委员61名,占30%。设置了16个界别,分别为:中国共产党、共青团、妇联、经济、科协科技、教育、医药卫生、社会福利和社会保障、文化体育艺术、总工会、工商联、少数民族、宗教、台侨联、无党派人士、特邀等界别。设立了6个专门委员会,分别为:提案委员会、经济科技委员会、城建资环委员会、教卫体旅委员会、社法民宗委员会、文化和文史委员会。政协机关内设办公室、委员服务管理办公室、理论研究室3个办公室。

党的组织机构设置情况 分别设立了区政协党组和区政协机关党组。区政协党组现有书记1人,党组成员3人;区政协机关党组现有书记1人,党组成员4人。设立了区政协机关党委,现有专职书记1人,副书记1人,机关党委委员3人,下设机关党支部和退休党支部,机关党支部下设3个党小组。

街道政协委员联络小组设置情况 全区12个街道全部设立了政协委员联络小组,分别由区政协主席会成员和各专委会对口联系,联络小组负责人由街道党工委副书记兼任。

政协第七届成都市青羊区委员会换届以来,在区委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持以加强政协党的建设为引领,牢记初心使命,坚定责任担当,服务中心大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能。近年来,区政协各项履职工作扎实推进,协商实效不断增强,调研质量不断提升,民主监督不断深化,提案工作由重数量向重质量转变,反映社情民意信息工作不断进步。当前,区政协正通过积极履行职能,努力在助推建好“示范区”、唱好“双城记”、融入“双循环”、夺取“双胜利”中展现新担当新作为,为青羊区加快建设高品质和谐宜居生活城市样板区、争当世界文化名城建设排头兵,贡献政协智慧和力量!

打印〗  〖关闭