政协简介
所在位置  首页 > 政协概况 > 政协简介 > 详情
政协成都市青羊区委员会
发布时间:2022-03-02    浏览次数:44878    来源:青羊区政协

青羊区前身为成都市西城区,1990年9月,按照国务院批准的成都市辖区行政区划调整方案,组建了青羊区。政协第一届成都市青羊区委员会于1991年3月组建,政协第八届成都市青羊区委员会于2021年12月换届组成。

基本情况 目前,政协第八届成都市青羊区委员会政协委员共286名,其中,主席会成员8名,常委43名,研究生以上学历的政协委员101名,占35.31%。设置了16个界别,分别为:中国共产党、共青团、妇联、经济、科协科技、教育、医药卫生、社会福利和社会保障、文化体育艺术、总工会、工商联、少数民族、宗教、台侨联、无党派人士、特邀等界别。设立了6个专门委员会,分别为:提案委员会、经济科技委员会、城建资环委员会、教卫体旅委员会、社法民宗委员会、文化和文史委员会。政协机关内设办公室、委员服务管理办公室、理论研究室3个办公室。

党的组织机构设置情况 分别设立了区政协党组和区政协机关党组。区政协党组现有书记1人,副书记2人,党组成员2人;区政协机关党组现有书记1人,党组成员4人。设立了区政协机关党委,现有专职书记1人,副书记1人,机关党委委员3人,下设机关党支部和离退休党支部,机关党支部下设3个党小组。

街道政协委员联络小组设置情况 全区12个街道全部设立了政协委员联络小组,分别由区政协主席会成员和各专委会对口联系。

打印〗  〖关闭